Carpe diem

Александр Николаев 8
Время не щадит лишь пустоту.
Сущее бессильно перед ним.
Мир стремится к чистому листу,
И процесс, увы, необратим.

Точит камень бурная вода,
Ветер высекает лики скал.
«Если не оставлю я следа,
Для чего тогда существовал?», –

Сквозь тысячелетия летит
Эхо человеческих дилемм.
Хоть давно известен и избит,
Но ответ даруется не всем.

Как бы незначителен и мал
Ни был для Вселенной человек,
Нам она – лишь временный причал.
И пускай недолог будет век,

Проживём с улыбкой на лице.
Carpe diem – главный наш девиз.
Хватит строить мифы о Творце,
Всё равно он редко смотрит вниз.

Тем, кто обретёт в душе покой,
На века не нужен монумент.
Мы живём один лишь раз с тобой –
Так цени же каждый свой момент.