Творческая ночь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Луна лукаво звёздам подмигнула,
Повеселиться был никто не прочь,
И , Беса оседлав, кузнец Вакула
Помчал содеять "Творческую" ночь!

Пегас на крыше перед Сивкой-Буркой
хвалился знаньем «звёздного» стиха,
Коты так выкадриливали «Мурку»,
Что пёс забился в будку от греха.

У водосточных труб - своя услада:
Гремят басищем с ветром в унисон,
Им видятся огни  Большой эстрады,
Концертный фрак и страстный саксофон…

Продрогший Ворон, из «интеллигентов»,
Под лязг трубы спел вдохновенно: «Ка-а-рр»!
Он  тоже  слышал  шквал аплодисментов
И звуки аккустических гитар..!

Горел камин, Поэт дремал устало,
Витала Муза, бесовская дочь..,
Стихи все в поцелуи превращала,
Сведя насмарку Творческую ночь…