чего стоит жизнь

Роман Слободянюк
Чего стоит жизнь?
Может быть, что бесценна,
Насколько способны мы ей дорожить?
Нам всем  дан момент,
В мерках мира никчемный,
Но мы видим в нем каждый. что-то своё.

Чего стоит жизнь?
А в окопе, да в бойне?
Затраченной пулей,
Упала цена…
И кружкой паленого спирта, порою
Она измерима,
В руках алкаша.

Чего стоит жизнь?
Если ты из элиты,
То в роскоши смысл, непременно найдешь...
И лучшие клиники будут открыты,
И кажется ты наверху, над толпой.
Но тот же инсульт или сердце заглохнет,
И весь внешний пафос, уйдет на покой.

Чего стоит жизнь?
Голодают народы...
И косят болезни нас как муравьев.
Себя убиваем мы смоком и пылью,
И ритмом в нон- стопе, больших городов.