Возможно память о Валдае...

Анатолий Яковлевич Романов
                из сборника «Ещё звучат тех мест мотивы»
                * * *   
Возможно, память о Валдае
Дала мне эти две строки:
Высь разрешилась журавлями,
Прощайте славные деньки!

С моей подругой на досуге
Поговорим ещё не раз
О тех местах под зимней вьюгой,
В весенний вечер,
                в звёздный час.

Повысил ветер скучный голос.
Ворчит бессонницей шоссе,
А отклик мой, сейчас недолгий,
Ушёл на выси, в журавле.
      
2013