Признание

Илья Марин 2
                Светлой памяти друга,
           прекрасному гитаристу, Якову Калюжному.

Сегодня дружеский и славный вечер,
Все дамы при параде и в шелках;
А я скромна.., но с юной встречи,
Меня маэстро носит на руках.

Я льну к нему, в его объятьях таю
И чутко настроенье с ним делю;
Романс душевный тихо исполняя,
Осознаю - любима и люблю...

Соперниц много вычурных, красивых -
Пусть модницы судачат и ворчат;
Немало и других подруг спесивых
Невнятными аккордами бренчат.

Но нам не испытать вовек разлуки!
И, лишь когда прервётся сердца стук,
С тобой умолкну я... Чужие руки
Заветный звук из струн не извлекут.
          Твоя семиструнная...