10

Анкл Артер
Их выбрала смерть 9 из 10.
Их билось за жизнь 10.
Их и теперь не разлучить,
Их подвиг и боль не взвесить.

Их мысли, слова не положить на весы.
Их не рождённые дети не плачут.
Их в месте одном довелось нам найти.
Там сотни пропали без вести...

Их вдруг не покинул оставшись один,
Их брошенный смертью товарищ.
Протянутых рук горят фонари
Под тёмными кронами кладбищ.

Он нам не позволил оставить, забыть,
Он жил за них дольше раз в 9.
Он дал нам возможность жизни прожить.
И в силу свою будем верить.

Когда б постучалась в двери беда
Ты вспомни подвиги деда
Ведь в сердце храня любовь десяти
Мы множим наши победы.