Ум и Сердце

Людмила Павловец
Он и она – уже не вместе, но еще не врозь.
Шепчет Сердце: ”Терпи!”, Ум кричит: ”Брось!”
Он все чаще с другими, у нее – скука…
Сердце: ”Это терпимо.”, Ум парирует: ”Мука!”

Над разбитой любовью днем и ночью колдуют.
Сердце склеить стремится, ищет разум другую.
Сердце довод приводит, что любовь на века.
Ум: ”У нас по-другому, может быть коротка.”

Будет плакать Сердце, слезы - Ум вытирать:
“В одном теле нам жить, один путь выбирать.”
Убедят друг друга, и тогда решится,
Старой быть любви или новой случиться!