Правосудие

Марина Смирнова-Тихонова
Вот оно, свершилось правосудие!
Новые победы впереди.
Отчего тогда, скажите, люди, я
Радости не чувствую в груди?

Оппонент стоит передо мной поверженный,
В горести плечами пожимает,
Словно обществом навек отверженный.
Один – празднует, другой, увы – страдает.

Как игра, захватывает истина,
К ней стремиться всячески спешим,
Забывая, что сражение бессмысленно,
Если рушим то, чем дорожим.

Как бы не решился спор судебный,
Оставайся человеком, не груби!
Чтобы не увидеть взор враждебный,
Сохрани тепло своей души.