Судьба пила...

Александр Меньшов
  Судьба пила, крестясь, и ****овала с магами…               
  Я шёл, живой ещё, с приспущенными флагами
  И тёр лицо своё наждачкой, старой и тупою.
  Я шёл навстречу долгожданному покою
  По осиротевшей стороне, где бились воины,
  Где люди, как коровы, до смерти задоины,
  Где вороньё кишит над трупами безликими,
  Где жгут любовь и стать стремятся дикими
  Детишки ночи, очумевшие и в дупель пьяные,
  Что даже никогда не ели кашу манную,
  Где колют в вены тьму да страх без устали,
  Могилы братьев посыпая прокисшею капустою,
  Где в Храме Божьем свечи пулями погашены,
  И где попы давно в безумие раскрашены,
  Где песни все как дикий вой и горький плач,
  Где счастье ещё знают только судьи да палач…

  Судьба гадает, опьянев, с чертями-магами,
  Всё заполняя плесенью, кровавой брагою…
  И солнце тоже спряталось – огниво бережёт!
  А по земле кровавый смог как червь ползёт.
  Остервеневший ветер похоронный марш ревёт,
  А зла змеище кормит тленом и рьяно стережёт.
  И смерть всё носится на обновлённой колеснице,
  Вонзая в души смертных роковые свои спицы.
  И Бог не успевает всех их грешных отпевать.
  Седой могильщик взмок и перестал их погребать.
  А беспощадный рок стервятником кружится –
  Он не насытился ещё и потому ему не спится!…
  В гробницах прадедов в разгаре змеиные пирухи.
  И даже кое-где ещё собой торгуют шлюхи!
  Звучит неистово оркестр – "Дьявольское знамя"
  И всё сильней, пылает гуще в центре пламя.
  О, это поприще усопших – великовечная свобода –
  Каждый похож на фантастичного урода!…
  Могильный храп – умершие всего лишь тихо дремлют –
  Ни ад, ни рай их разложившиеся души не приемлют.
  Лишь, уцелевший чудом, перепуганный монах
  Рыдает сипло на коленях в неведомых псалмах.
  Сгоревший храм, святая всех святых, уныло тлеет –
  Там музыкант какой-то нервно руки греет.
  И баба молодая, словно Божья Мать, с ребёнком
  Стоит, крестясь, как статуя в обугленных иконках.
  А кое-где всё причитают и кряхтят старухи,
  И наблюдают – как по трупам бродят мухи.
  На пьедестале одра смерти заражённые пирухи –
  Там вам оргазм за кость доставят шлюхи…

  Судьба пила, крестясь, и ****овала с магами…
  Я шёл контуженный, с приспущенными флагами,
  И обливался потом стылым, словно небо плакало,
  И время тикало себе, а сердце такало.
  Гремел, как гром, последний уцелевший колокол.
  Орал Иисус в тиши, распятый и распоротый.
  Глухая боль стонала мемуары в летопись как пугало,
  И где-то жизнь … ещё бессмысленно мяукала…