Я хочу быть с тобой в Чили

Наталья Гараханова
Я хочу быть с тобой в Чили,
в Пуэрто-Монте лежать на солнце.
Бормотать, будто, нас учили,
что в Чили есть медь, а стронций
добывается в Мексике. Будто
селитра есть суть нитрата,
как у тегов есть атрибуты
Ты не слушаешь? Ну и ладно...

До Темуко еще полмили.
Вся Latina на двух колесах,
Не торопимся: храмы, шпили,
пляжи, солнце, песок, утесы...
Улыбаешься, жмешь на тормоз.
На шоссе только след резины.

Среди всех мне известных формул -
Путь к тебе невозможно длинный.
Через душный и пыльный офис,
через хрупкий и платный трафик,
через полузабытый профиль
запрещенных иконографий.
Переменные, цифры, циклы,
Списки, тэги, разметка, стили.
А я мечтаю о мотоцикле.
Я хочу быть с тобой в Чили.