Говорят, стихи надо выстрадать...

Валентина Жукова 4
       Презентации сборника В.Жуковой "Победа и Память - вовек неделимы"
          в актовом зале Нюксенской средней школы 28.04.2015.

Мне б хотелось писать легко:
Взять слова - и рядами выстроить,
Но не терпят слова оков...
Говорят, стихи надо выстрадать.

Я б могла слова рифмовать -
Хоть строка к строке,
           можно - лесенкой:
Просто КОНЬ - ОГОНЬ,
          подковать - кровать,
Подберу мотив - станет песенкой.

Я б могла, да не пишет рука,
Всё серьёзно о жизни думаю:
О делах - всерьёз,
       о любви - всерьёз,
Сколько дней хожу с одной думою.

А потом отдаю на суд:
Вдруг кому-нибудь ляжет на сердце
Хоть одна строка - и нелёгкий труд
Мне напрасным уже не кажется.


               Вологодская областная акция "Писатели - школе".