Несостоявшийся проект

Якоб Кривошеин
Художник-солнце, снова ты, 
Над  миром суетным смеешься,
И праздным мыслям придаешься,
Рисуя вечности цветы,
И вызывает восхищение
Твое умение творить, любить,
Из кубка золотого пить,
Нектар страстей и наслаждений....

И видеть то, что не дано,
Увидеть сумрачным созданиям,
С неизменяемым сознанием,
Ушедшим по прямой на дно,
Ты проиграл, о человек,
Ты проиграл, теперь уж ясно,
Природой создан был напрасно....,
Несостоявшийся проект....