Голос Истуканов

Погосян Артур
Вдалеке,среди барханов
Где бушует южный ветер
Лица древних истуканов
Улыбаются, как дети

Безмятежны эти лица
Пленники песчаной бури
Зачарованные принцы
Что в песках на век заснули

Их глаза всегда открыты
Но они не видят света
Их тела песком покрыты
Разум их витает где-то

Но прислушаться, и можно
услыхать среди барханов
Шёпот медленный, тревожный
Это голос истуканов