Неразлучные друзья

Анна Григорьевна Алфёрова
               
 На рыбалку и прогулку
 Два сачка по переулку
 Ходят дружно, и при том,
 Вместе с мышкой и котом.
 Мышу с Мурчиком, друзья,
 Разлучать никак нельзя –
 Ведь отправиться в дорогу
 Два сачка без них не могут.

              ***

Мы сегодня с мышкой Машей –
         неразлучные друзья!
Взяли полведёрка каши
         для голодного Груздя,
Два сачка для рыбной ловли,
         два ведра и жёлтый тент,
Воробья (по кличке Гоблин)…
         Проведём эксперимент.

На скамейке возле дома
         отдохнули мы чуток…
И по тропочке ведомой
         пошагали на восток.

Груздь – бездомная собака –
         был обеду очень рад.
Гоблин – птаха-забияка,
         очень маленький пират –
На обед Груздя пять дюжин
         малых пташек пригласил…
Обещал прибыть на ужин –
         хоть никто и не просил.

Добрый Груздь успел немного
         угощения поесть.
Ну, а нас ждала дорога, 
         речка (рыбы в ней не счесть).

Рыбка в речке притаилась,
         не хотела плавать днём…
Мышка Маша прибодрилась:
         «Котик, просто отдохнём!
Солнце, речка и цветочки
         ароматны и свежи!
Летом тёплые денёчки
         очень даже хороши!»

Отдых – для души отрада,
         завтра вновь пойдём в поход!
Мышка Маша – то, что надо!..
              С вами был Усатый Кот.

***

Рисунок Ольги Журавлёвой