Кораблик

Эмма Иванова Избранное
Растопила весна залежавшийся снег,
Ручейки побежали, блестя перламутром,
И бумажный кораблик пустил человек
В голубой ручеёк ярким солнечным утром.

Подгоняемый лёгким хмельным ветерком,
К неизвестной реке на широком просторе,
Плыл кораблик, неспешным теченьем влеком,
И кораблику снилось далёкое море...

Эмма Иванова. 14.03.15г