Я не буду намеренно жизнь подгонять

Анатолий Макаров 4
Что мне жизнь?  Коли нет в ней  свободы.
Что мне рай? Если жив я пока,
И несет меня ветер исканий в край земли,
Вдаль небес, в облака.

И стремлюсь я туда,  где бескрайний простор,
Где увидеть могу,  что не видел,
Иль найти  я смогу, то, что тщетно ищу,
Потерять,  что давно ненавидел.

Говорят мне: свободу ты брось, не ищи,
Нет ее на земле, во вселенной.
А вот рай или ад, точно ждут впереди,
Что из них  обретешь в жизни тленной?

Я не буду намеренно жизнь подгонять,
Под каноны обителей вечных.
Будь,  что будет потом!.. Ведь  не мне выбирать!
Суд решит...