Всем

Семён Эдельман
Не забыты фашистов кощунства
И правительства громкая ложь.
Они лезвием режут по чувствам,
Ты приятель те чувства не трожь.

Люди помнят, гуляли каратели,
Сапогами, скрипя у крыльца
Им оплакивать орден для матери
И героя звезду для отца.

Воздух пах там порывами смерти
С двух сторон, как дружок не смотри.
Это им - победителям вертел
У своих и фашистов скрепит.

Все мы были немного блатными,
Босяками носились сквозь рожь,
Но, сожжённые избы Хатыни
Вызывают по-прежнему дрожь.

И стоит на пригорке, без имени
В камне высечен, плачущий дед
Он пропитан снегами и ливнями,
Горько плачет хоть слёз больше нет.
                (апрель 26/2015)