Торопитесь делать благо

Аурелия Мидой
Жизни временная слава,
Мимолетный белый дым,
Торопитесь делать благо,
Оставлять свои следы.

Без корысти и без лести
Быть со всеми наравне,
Со страдающими вместе
И в чужом гореть огне.

И не мерить все на свете
Скудной меркою людей,
А нести частицу света
Благородностью своей.

Что нам временная слава?
Та же быстрая река,
Торопитесь делать благо,
Жизнь безумно коротка.