Девятнадцатый век

Я Пилот
 Снился мне девятнадцатый век,
Офицеры, балы, эполеты…
Серебром свежевыпавший снег,
И в дуэльном ларце пистолеты.

Миражи в запотевшей дали
Расплывались подобно туману.
Там шептал дуэлянт: «Натали»,-
Зажимая смертельную рану…

Сновиденья с рассветом ушли,
Но метель замела, закружила.
И пригрезилось, вдруг, Натали,
Что меня ты когда-то любила…

Снегопад разливает тоску
В алкогольные грани стакана.
Нервный тик приближает к виску
Леденящее дуло нагана…

Снился мне девятнадцатый век.
В соболиной накидке княгиня,
Русской тройки стремительный бег
и твоё благозвучное имя –
Натали!.. Натали!..