Где живут стихи?

Ирина Богданова Хг
Скажи мне, где живут стихи?
Стихи?...
Кружатся с первым снегом,
В узоре белом на стекле
И по сугробу первым следом
Строка ложится как на лист,
Январский холод отступает
Мир замирает, воздух чист...
Душа с ним зимний стих вдыхает.
Стихи приходят к нам весной
С подснежниками и ручьями,
С зелёной, шёлковой травой,
С дурманом сладким, соловьями.
А летом с пухом тополей
Они стремятся к облакам!
И ветер шепчет им:
- Смелей!Я с высоты упасть не дам!
И запах скошенной травы
Хранит  их бережно для нас...
А сколько их живёт в любви!
Я убеждалась и не раз!
И в сердце, что одно за всех
Готово биться и гореть!
И не страшна им даже смерть!
Они не могут умереть!
А осенью стихи горят, как самоцветы под ногами!
И вместе с круглою луной со звезд ночных следят за нами.
Так, где ж ещё живут стихи?
Наверно всё и не припомнишь.
В порыве ветра у реки,
Во взгляде, что на век запомнишь,
В слезе, которая блеснёт в глазах души не равнодушной,
И в жертве, каждый что несёт за жизнь, судьбе своей послушный.

Скажите, где живут стихи?
Откуда к нам они приходят?
И околдовывая нас куда с собой потом уводят?