След души

Ксения Морисвиль
Змейкой вкручиваясь в подсознание,
Расцеловывая рассвет
И нанизывая дыхание,
Словно бусины... Нитью лет

Сквозь безумный апрель протянется
И случится, как в первый раз
Это чудо... и разгораются
Искры душ и сиянье глаз.

Бело-розовое, кипенное
Стелет кружево по земле.
Тронет нежным прикосновением,
Искрой пламени на золе.

Возрождение, возвращение,
Завершая извечный круг,
Словно легкое сновидение
Или яркий альпийский луг.

Протянулась душа из Времени
И остался за нею след.
Из весенней беспечной зелени
И любви, за которой свет.