Валюшка

Евгений Сидельников
                Жене      
Валюшка, первоцветик мой – Валюша,
пишу тебе из юности своей:
здесь расцветают яблони и груши,
кузнечики стрекочут – бьют баклуши,
и травы пряно ароматят Сейм.
А мы на лодке, как на бригантине,
плывём без вёсел плавно, не спеша,
вдоль берега фиалки в жёлто-синем.
Смеёмся. Вдруг нас накрывает ливнем –
и мы под лодкой, будто два ужа.
Но вечер тих. Огни бегут по лужам,
Медведица их лапой и в ушат.
Луна в болоте чувства длит лягушкам,
те квакают протяжно, громко, дружно –
и весело от глупых лягушат.
Рисунок юности. В составе акварели
особый мёд по вкусу и на вид:
черёмуховый пух постель нам стелет,
ты в клетчатой рубашке гонишь велик,
а мама шутит: «Жень, беги ловить!»
Давно за 70-ят. Закаты-конокрады
коней ретивых наших увели,
а я всё так же, как весной когда-то,
когда пьянила луговая мята,
дарю тебе признания в любви.