Кукушка. Памяти Последнего Героя...

Шухов Ред
Песен ещё недописанных,
Строчек, в картины не связанных,
Сколько шагов неосознанных,
Ждет до конца пути?

Сколько дорог не исхожено?
Сколько людей не разбужено?
Сжалься, кукушка, поведай мне:
Сколько еще идти?

И мы шагаем, рваным строем, наугад,
Собрав за пазуху тепло родного дома.
Мы шагаем, через смрад.
Не зная, что в конце: песок или хоромы?

Рваным строем, наугад,
Собрав за пазуху тепло родного дома..
Мы шагаем, через смрад..

А если повезёт - дослушаю кукушки песню.
И если повезёт - на бис под руку выйдем вместе.
И если повезёт - вернусь в гнездо, живой - здоровый.
Помятый малость, да плевать - из сердца свет сверхновой.

"Назвался коль огнём - готов будь уходить без пепла
Найди баланс играя в Жизнь на волоске от ветра"
А я сидел, боясь спугнуть бессмертной птицы песню...
С надеждой смутной, что конец пути ей неизвестен..

И Мы шагаем, рваным строем, наугад...