Президент

Юрий Матвеев
Очень президент у нас хороший –
За него российский наш народ.
Тащит он один большую ношу:
Дайвер, музыкант, спортсмен, пилот.

Дельтапланерист – спасатель стерхов.
Психотерапевт – целитель душ.
Изредка второй, но чаще первый.
Любящий отец и бывший муж.

Он и элегантен и брутален.
Он спокоен, целеустремлен.
Стоек, словно выкован из стали.
Остроумен, выдержан, умен.

Все подвластно этому мужчине:
Клавиши рояля, языки.
Женщин разновозрастных любимец.
Смотрит в даль времен из под руки.

Думает все время о народе.
Вот какой, мол, у меня народ.
Только губернаторы – уроды,
Хоть меняй их, гадов, каждый год.

И министры – в большинстве хапуги.
Что для них какой-то миллиард?
А у них свои друзья, подруги –
Каждый прирожденный казнокрад.

Словно дети, все играют в прятки.
Спрятался – тогда не виноват.
Кто еще не пробовал брать взятки?
И не спрашивай тогда: в чем сила, брат?

Сила, брат, не в правде. Сила в деньгах.
Загребает каждый под себя,
Чтоб попасть на высшие ступеньки
И прославить собственное я.

Кто сказал, что мол, народ ворует?
Что ему, бедняге, воровать?
Проживает жизнь свою простую.
Некому народу взятку дать.

Распихали по своим карманам,
Поделили общее добро.
Ладно бы бандиты-хулиганы.
Коммунисты бывшие, а то.

Все у них, как водится, в ажуре.
А народ в кредитах, как в шелках.
Что ни мэр, то жулик. Жулик? Жулик.
Потерявший совесть, стыд и страх.

Небольшие города хиреют.
Шахты, фабрики, заводы – все под слом.
Люди не хотят или не смеют
Прерывать свой непонятный сон.

Мысль одна срабатывает: ладно…
Лишь бы только не было войны.
А война идет уже. От МКАДа
До Курильской каменной гряды.

Наркота, как саранча в России.
Дурь моя, иль ты приснилась мне?
Небо над страною ярко-синее.
Что же все не так в моей стране?

А не так – природное богатство.
А не та – обычная еда.
А не то, совсем не то – лекарство.
То же, только горе, да беда.

Только президент у нас хороший.
Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы его.
Он один, хороший, тянет ношу.
Нету на замену никого.