Уронил вечер

Татьяна Соната
Уронил вечер две звезды на крылечко.
В незнакомой избушке возмущается печка.
Чугунки стонут – выкипает картошка.
На журнальчиках нежно размурлыкалась кошка.
Шелестит слово. Утомилась тетрадка.
Ей то больно, то горько… В общем, как-то не сладко.
Трепет слез… тихих. … Размываются мысли…
Три бутончика астры вниз головками виснут.
Догорит свечка… штамп известен – «внезапно».
Две звезды на крылечке ждут удачного «завтра».

Он вздохнет тяжко от дневной гонки,
Обреченный на письма от своей незнакомки.


19.07.12

***