Переболев слепыми ливнями

Татьяна Соната
Переболев слепыми ливнями,
Русалкой кроткой прячась в озере,
Звала в бреду тебя по имени.
Не близко бывшего, а «возле».

Перемотав видений кружево,
Рукой, задев звезду далекую,
Тебя хотела помнить суженым,
Не рядом бывшего, а «около»…

По пальцам боль, сбивая гладышем,
Всю горечь, вычерпав из озера,
Простил мне все, тот – бывший рядышком,
И не откликнулся, что «возле».


05.07.12

***