248. Урок математики

Людмила Мадзур Анатольевна
Утверждает мой Серёжа. Что урок он знает.
Вот сейчас сидит Серёжа задачу решает.
Пропорцию по масштабу Серёжа составляет.
Мыслью своей о другом. сам себя сбивает.
Решается он формулы ответить на отлично.
Ответил на четыре. Ну что ж это прилично.
Координаты стал чертить.  он в своей тетради.
Ох ученик не начерти кривую Бога ради.
По координатной прямой не плохо шагает.
Ольга Викторовна говорит, здесь он понимает.
Не плутает в лабиринт, а прямо выводит.
И в новом номере ответы, он правильно находит.
Но всё же Серёжа ты больше занимайся.
На вершину знаний ты легко взбирайся.