зачем я пережил себя?

Андрей Мартынов Слово
зачем я пережил себя?
чтобы побыть подольше трупом
и подрываясь свежим утром
под канонаду бытия
пустую суть земного звука
хлебать дырявой ложкой дня?

и наглотавшись к ночи тупо
нырять как в свитер в тёплый ступор
и плыть былое бороздя?

скажи
о царственный овидий
такие мог бы ты предвидеть
метаморфозы?

вот и я...

.

29 04 2015