Чудо

Шухов Ред
Чудо истинно болью в огне зарождаться обязано,
Закаляя огранку свою жаром вспыхнувших дней.
Проходя через темень мирскую, Душой не привязано
К илу грязных идей и разорванных в ужасе вен.

Проходя через камень сознанья водой освященною,
Льется в руки - умойся же, братец! Очнись же! Вперёд!!
Но сомнения тянут в утопию вялую, сонную:
"Грязь! Отрава! Обманка! И прочий поземный помет..

Сделай выбор: Дать шанс Чуду, в руки бегущему!
Возвести в макрокосмоса статус Создателя след.
Или шествовать прочь, уходя в топи быта тягучего,
Удивляясь отсутствию резких падений и вольных побед.