Не держи обиды прежних дней

Юлия Гросу 2
Не держи обиды прежних дней
Даже если страшит пустота.
Изнываешь от жажды - пей!
Воду всю ведь не выпьешь до дна.
Если чувствуешь аромат -
Полной грудью не бойся вдыхать,
Под тобою земля тверда,
Значит нужно смело шагать.
Если раны - просто лечи,
Но не нужно себя жалеть,
Если зрячий - вперед смотри,
И терять тоже нужно уметь.
Если беден - улыбкой делись, -
Эта щедрость тебе по силам,
Хочешь плавать? Давай, плыви!
Но возвращайся с приливом.
Коль родился - значит живи
Так, чтоб все это было не зря,
Если любишь - значит гори,
Как с восходом пылает заря.