251. УРОК Математики. 19. 02. 02г

Людмила Мадзур Анатольевна
Я Серёжу заставляла повторять пропорции,
чтобы легче бутерброд делился на порции.
Говорит Серёжа мне делить не собираюсь.
Со своим бутербродом я и сам справляюсь.
Новой темой на уроке Серёжа занялся
Сегодня он с модулем сидел разбирался.
В нерешительности модули в задании качаются,
Из-за того примеры никак не получаются.
Серёжа понял, что математика не играет шутку,
Попросился выйти хотя бы на минутку.
Вышел по своим делам и не возвращается,
Пошла искать его, а он с ребятами играется.
Получил за это втык работа не клеится,
Потому что ученик не учится, а ленится.
Просит этот ученик домашнее задание,
Чтобы больше на уроке не длилось страдание.
Решил Серёжа пример, вздохнул с облегчением,
Следующий пример решал уже с настроением.
А вот ещё один пример он решать не хочет
Свои мысли сам себе под нос он бормочет.
Из-за того, что не старался ошибок наделал,
После проверки по новой пример переделал.