Шаги Весны

Любовь Заболотская
Молочною пенкой воздушной
Покрылись талины и вербы,
Как будто у тёплого неба
Накоплена сласть, как в кадушке.

С утра в этой бежевой дымке
Наш пригород прячет домишки.
Весна не торопится слишком,
Но к вечеру зеленью зыбкой

Украсятся ветки черёмух,
И скоро кистей белоснежных
Набросят на зелень одежды,
Природой роскошно дарённых.

А после дождя горько-свежим
Запахнет листом тополиным.
Чуть высунув носик недлинный,
Проверят, а есть ли надежда,

Идёт к нам весна, не обманет?
Да, поступью важной с долины
Беззвучно меняет картины,
Что калейдоскоп, взгляды манит.