БАБА

Алексей Капранов 1
                "Я не баба, я - бабочка, женщина"
                Татьяна Грачёва

Свадьба - от стыда ревёшь,
Бабой косу расплетёшь.
Стыд девичий - до порога.
А без мужа - пропадёшь!

Бей ворону - глаз набьёшь,
Может, сокола убьёшь.
Баба - чёрт? Иль баба - ангел?
Так, с налёту, не поймёшь.

Либо - дождик, либо - снег,
То ли будет, то ли нет, -
Баба надвое сказала -
Чушь собачья, бабий бред!

Баба с возу - конь бежит.
Баба на конь - конь блажит.
Знать скотина понимает:
С бабою не выдюжит.

Баба - горе! Хоть сарай
С ней построишь - сам ломай.
Но одно могу доверить:
Ты... ложися и... рожай.

Рыбку выну без труда -
Был бы пруд, а в нём вода.


Пусть у бабы ум короткий -
Волос длинный... Это да!

Бог не дал свинье рога,
Рыб не выпустил в луга.
Бог доволен бабой глупой.
Дал бы ум,  а на фига?

Баба, с печки как летит,
Всё обдумать норовит.
Передумает сто думок,
На последней - обдурит!

Не зарплата, а отстой.
Лишь для бабы я - крутой!
Я без бабы - как без денег.
С бабой тож карман пустой.

Без быка нет молока.
Лес - не лес, коль нет сука.
А без бабы, даже глупой,
Доли нет у мужика!

Нету смерти - не умрёшь.
Без иголок - что за ёж.
Баба, это - просто счастье!
Только где ж его возьмёшь?

2008