Хромой сонет

Анастасия Арт Ефимова
Я пишу с тринадцати лет,
В основном, об одном и том же.
Только этот «хромой» сонет
Будет проще.

Столько сказано было слов,
Столько спето великих песней,
Столько снято с души оков,
Но не здешней.

Для поэтов забывших цель
И начало своих излияний,
Утешенья нет в рукоплесканьях.

Для людей, что живут под прицелом,
Ничего нет на свете страшнее,
Чем у бога просить подаяние.
(27.04.2015)