Адам

Андрей Алексеевич Петров
Увидев в зеркале свою наготу,
Глазами повстречавшись с собственным взором,
Адам, в чем был, в том ускакал в темноту,
Увы, не вынеся такого позора.
И, не решившись расспросить о делах,
С улыбкой мерзкой, по-вампирьему детской,
Я растворюсь в неровных этих цветах
Чуть выгоревшей по краям занавески,
Червем, ужом найду в раме щель,
Через нее глотну 0,5 кислорода,
И отползу назад, и только теперь
Приму со вздохом предстоящие годы.