Лукошко со сладостями

Анастасия Вятских
Укрывшись ото всех
Присяду у окошка
И погружаясь в грех
Я загляну в лукошко.

Достану лакомство
Фантазию, как сласть.
Устрою празднество
Отдушина и страсть.

Одна конфетка сладкая -
Одна мечта заветная.
Картина очень складная
Полянка неприметная.

Танцует костерок в ночи
Вокруг друзья сидят
Без масок и личин
О жизни говорят.

Ещё одна конфетка тает
Даря мечту о сладкой неге
И моря бриз со мной играет
Мурашками на теле.

Пустынно, тихо, хорошо
Мне так свободно и тепло.
Забыто, что нельзя, запрещено
И нет цепей, одежд, оков.

Так можно замечтаться,
Конфетами опасно увлекаться,
В грёзах просто потеряться
Пора в реальность возвращаться.

Я, отложив лукошко,
Вернусь к своим делам
И буду ждать, как кошка
Когда прильну к мечтам.