254. Как трудно исправлять ошибки. Выпускникам

Людмила Мадзур Анатольевна
Первое время баловство,
у нас во всю гуляло.
А по дороге баловство,
и лень к себе позвало.
Когда мы стали чуть постарше,
Нам взрослые сказали.
Чтобы не медленно мы лень
И баловство прогнали.
Вскоре задумались мы все,
Решили не лениться.
Нам в старших классах,
Так хотелось на хорошо учиться.
Себя ругали мы за то,
Что раньше баловались.
Теперь вопросы, такие лёгкие,
Нам трудными казались.
Хотим решить задачи
мы они не поддаются.
Это над нами баловство
и лень вот так смеются.
Хотели мысленно в природе,
Немножко освежиться.
Но мы без знания не знаем,
где лучше, приземлиться,
В какой траве живёт зверёк,
Какой цветок колючий.
Укус какого насекомого,
Для нас такой болючий.
Вот солнце в небе высоко,
Мы от жары вздыхаем.
Своими мыслями, мы тучи,
На солнце нагоняем.
Мы в своих мыслях, скорость ветра,
Не правильно считали.
Поэтому сами себе,
тучу с грозой нагнали.
Про лень и Баловство,
Легко стих сочиняется.
Но с этими подругами
Он НЕ Запоминается.
                МАЙ 2002.