Жить с верой

Зинаида Хан
    ЖИТЬ С ВЕРОЙ

Художнику однажды заказали,
Чтоб символ Веры был изображен.
В народе,чтобы статую все знали-
Ему весь список был уж оглошен.

Изобразил он непреклонную фигуру,
Лик человека к небу обращен.
Работу он писал,лепил натуру,
Хоть тот подход тогда был запрещен.

В ней было выраженье-покаянья,
несломленности,устремления полет,
А взор наполнен огненным сияньем,
Душа стремилась-совершить бы взлет!

Явление величественно было,
Монументальность поражало взор.
...Из- под одежды будто змейка стыла-
вилася черная из складок,будто гром.

С недоумением художника спросили:
-"Какой же смысл заключен в придатке
                том?"
Не соответствовал сиянию картины...
"Неверья хвостик"-был ответ в простом.

Ведь,даже в сильной степени той веры,
Закрадывается мыслью чернота,
И хвостик тот ,неверия,как меры
Напоминают змей,что ядами полна.

Отраву разнесут,хоть примут меры,
Блистающая вера!-Действенной не быть.
Сказанье о великой мощи веры,
Но полной!-Не отравленною жить.

           25.04.Зинаида хан