Победа

Наталья Билоус -Павлович
Не знавшие горя, страшнейшей войны,
Из фильмов и книг познавая,
Застыла в нас рана давнишней беды,
До ужаса сердце сжимая.

Дыхание смерти, и счастье звезды,
До слёз на себе ощущая,
Герои, которым поклонимся мы,
И скажем: "Россия - живая"!

Сирена, бомбёжка, стрельбы череда,
Пред взором стоят до деталей,
Боится лишь дед, что наступит пора,
Когда это вспомнят едва ли…
                Билоус-Павлович Наталья Юрьевна
                28.04.2015г.