Память о Гайдаре

Челябинск
http://www.stihi.ru/2015/04/27/6652

«Я достаю
        из широких» штанов
               обесцененную купюрищу
И мордой тычу
        в остатки основ
               однорукое полутуловище.

Ему чего,
        объегорил народ
               выдумал – вместо денег, ваучер.
Кому экономику
        страны дураков?..
               теории живы, и есть желающие.

Эй, хохлы!
        Не ходите за мной!
               Я сам по жизни ушедшей в трауре.
Гайдар – теоретик
        с крутой головой
               Россию лечил нефтяными пластырями.