Стрелою вниз летит ирбис

Дмитрий Сокольников
                Стрелою вниз летит Ирбис,
                Реки изгибы повторяя.
                А под скалою Адонис
                Склонился, жажду утоляя.

                Уста наяды молодой
                Упругие ласкают губы.
                Горячий конь храпит. Герой
                Смеется, обнажая зубы.

                Со звоном саблю отстегнув,
                Он опускает в воду руки.
                И гладит молодую грудь,
                Беспечный ангел синеокий.

                В фонтане брызг намок мундир,
                Блестящий, как холсты Матисса.
                Во взгляде весь подводный мир
                Разверзся взору Адониса.

                Внезапно вылетел Ирбис
                Из-за высокого обрыва.
                И в схватке покатились вниз
                По рекам три рычащих тигра.


                Декабрь 2002 г.