Скала Парус - 2

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Стоит  на  водах  моря  Парус,
Качаясь  тихо  на  волнах...
Ему,  наверное,  мечталось
О  новых  дальних  берегах...

Ему  хотелось  бы  -  вдогонку
За  быстрым  ветром  мчаться  вдаль...
Но  пронеслись  мечты  сторонкой,
И  на  борту  его  печаль.

-Ты  не  грусти,  крылатый  Парус
О  берегах  другой  земли,
Тебе  на  якоре  осталось
Стоять  недолго  на  мели!  -

Взойдёт  заря,  вернётся  ветер,
Надует  мачты  паруса
И  полетит  кораблик  этот
На   край  земли,  под  небеса...
_____________________________