По мненью окружающих

Михаил Браславский
По мненью окружающих людей,
Хороший гений – кто ушёл, оставив
То, что другие, как тут ни радей,
Ни повторить, ни попросту представить
Не могут.
Да и раньше не могли,
Хотя – и "от сохи", и "от земли".

По мненью окружающих людей,
Живущий гений попросту злодей!
По мненью окружающих людей...
P.S.
Вот резюме. Ну, ясно и кобыле,
Что лучший гений тот, кого забыли,
О ком не вспоминают ничего,
Как будто бы и не было его.
По мненью окружающих...