Отравление стихами

Татьяна Соната
Отравление стихами?
Нервы рвутся … сыпь по коже…
Лед – в душе, а в сердце – пламень!
И порой – на смерть похоже.
Диким роем жалят строчки,
Как слепой, бредешь на «красный».
Болевые бьются точки
В трех метафорах напрасных!
Достаешь их, как занозу:
То – зубами, то – пинцетом…
Вот они!
Опять про розу?
Не сойти б с ума при этом…
Вымываешь, как заразу,
Прижигая марганцовкой.
Убиваешь все и сразу,
Не добившись закольцовки.
Дьявол с ними!
Ангел с нами…
Не подвластен мозг обетам!
Отравление стихами…
Это больно – быть поэтом!
Что нам ждать еще от века?
Влево – горе, гибель – вправо!
Во спасенье человека
Строчки строят переправу…
Стройка – веточкой облезлой
В лужах осени опалой,
Паутинкой бесполезной
И… посмертной чьей-то славой…
Славный выбор – для достойных!
Он, как пляска с пистолетом.
Спи, хороший мой, спокойно,
Это счастье – быть поэтом!
Злобно пыхнет обыватель:
«Даже там ему неймется»
Лишь один из ста, читатель,
Бегло глянув, содрогнется:
«Он – без кожи! Осторожно!
Не тревожьте! Боже правый!
Кто нанес тебе, хороший,
Эти колотые раны?
Память – вечна, гибель – ложна…
Да не шаркайте ногами!
У него болезнь…
Возможно –
Отравление стихами!»


19.07.12


***