Женщина - алмаз

Виктор Бобарико
Ты - алмаз! Но оправа чужая.
Солнце светит - сияешь звездой.
Восхищеньем тебя награждая,
Все мужчины идут за тобой!

Как не станет богатой оправы,
А твой камень вдруг свалится в пыль?
Исцарапают грани подковы
И затопчут подошвы в утиль.

Может кто-то случайно лопатой
Извлечёт тот алмаз в божий свет,
Красоту наведут, как когда-то...
Но души в ней уже больше нет!