Дорогая, ты обезумела?

Олеся Оськина
Дорогая, ты обезумела?
Просыпаться с первыми выстрелами
По фарфоровой нашей посуде,
По улыбкам на фото неискренним,
По бутылок стеклу разноцветному,
По томам, обветшалым со временем…
По стенам разбегаются трещины –
Моя женщина дремлет за стенами.
Дорогая ты обезумела?
Поить чаем своих злопыхателей,
Слаще меда и жарче Везувия.
Хочешь, чтоб они тоже спятили?
Дорогая, ты обезумела?
Провожать до двери меня пальчиками
И глазами – с утра изумрудными,
Вечерами – одуванчиковыми.
Дорогая, ты обезумела,
Я – безумий твоих соучастник,
Но до финиша довезу ли я
Наших чувств перевернутых части?..