Ищу себя в траве

Татьяна Соната
Ищу себя в траве, листве, деревьях,
В клочке земли… по птичьим голосам.
В колодцах – родниках родной деревни.
Ищу в тропинках по грибным местам.
Ищу в прощальном перелетном крике,
В простых ответах «да», «не знаю», «нет».
В кровавой капле теплой земляники,
Царапнувшись, её ронял, рассвет.
В калейдоскопе радужных вопросов,
Меняющем рисунки на стекле…
Возможно я – коса простой березы,
Застывшая в есенинской строке.
Веселая капризница-синица,
В снегах нашедшая свой смертный час.
А может я – печальная ресница,
С небес слезу смахнувшая на вас.


08.07.12

***