Освобождение

Зульфия Гаджиева
Я вздрогнула услышав, как ветер бил моря,
а желтая листва проглаживала лужи,
И я, босой ступив на мертвые края
Подумала, что ты наверно мне не нужен.

На черном полотне мне звезды поморгали
К босым моим ногам горбатые цветы
Несчастные, как вдовы, головы склоняли.
И я вдруг поняла, что нужен мне не ты...

И долго эта мысль коптила мне нутро,
Пока студились ноги в серой здешней стуже.
Ты не прощался с ней, а принял сто с утра...
Я не нужна тебе? Ты больше мне не нужен!!!