Я не пойду на физкультуру...

Валерия Полякова 3
Я не пойду на физкультуру!
Хочу я разрушить эту структуру!
Что нас заставляют мечи там гонять,
Давно начало мне надоедать

Одиннадцать лет одного и того же,
Ладошки намокли и теперь что же,
Возможно же нам внести новизну,
Для этого надо не идти на физру

Я плакала даже, когда на уроке
Мне замечания сыпались в бесконечном потоке
От учителя, нервов и детей
Терпеть приходилось мне столько затей

И как не странно, я не пропускала
И на уроки я не опоздала,
Но только совсем я понять не могла,
Зачем увеличилось количество дня

Ведь мы не делаем лишнего маха
Спиной вперед, пред мечом, на разминке
Трясутся коленки мои от страха
Лапта, эстафета, прыжок над резинкой

Пугают меня в страшных снах
Не лучше ль нам заняться растяжкой,
Вид спорта редкий начать изучать,
Ну сколько можно мячи кидать

Я все понимаю, это лишь школа,
Но и вы должны меня верно понять
Разные люди - разное тело,
Неодинаково надо его применять

Нельзя придумать для всех нормативов
И всесторонне человека развить,
Если он умеет иль не умеет
Только мячи битой бить

Спортивный и классный, кто бегает быстро
И хорошо мяч может отбить
А я на шпагат сажусь потрясно,
Но на физре меня можно убить

Что ты стоишь?Это твой мяч!
Кто пробежал тридцать метров за десять секунд?
Рукой одной кидать надо. Отчего меняешь их снова?
А я не решила правая или левая, да и обе они не помогут!

Я не пойму, зачем три физкультуры?!
Мне они точно идут во вред
Нет, я не против игры волейбола,
Но не все же одиннадцать лет.