Не надо

Ирина Романова Кр
Не надо влазить в душу сапогами
И, натоптав, спокойно уходить.
Вы сами бы попробовали, сами
Потом всё это как-то пережить.

Не надо лезть с вопросами о личном,
Такой допрос - бестактность наших дней.
Если б хотела - сделала б публичным.
Вам не понять, что на душе моей.

Не надо завоёвывать доверье,
Чтобы потом обратно отдавать.
Не стоит и испытывать терпенье
И заставлять опять меня страдать.

Не надо говорить, что и как делать,
Поверьте мне - я всё решу сама.
Общественным клише не надо мерить -
Я слушаю, что говорит душа.

Не надо обсуждать меня за мною,
Всё лучше сразу высказать в лицо.
Я за своих всегда встану горою,
Но навсегда расстанусь с подлецом.

Не надо составлять неверный образ -
Меня знает лишь тот, кто дорог мне.
И не спеши указывать на возраст -
Я навсегда ребёнок по душе.

Не надо влазить в душу сапогами
И, натоптав, спокойно уходить.
Вы сами бы попробовали, сами
Потом всё это как-то пережить.